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紙のこと、作品のことイギリス&お料理のことをかいていきま
by iloveengland
メモ帳
日本発。
本当はイギリス発希望。

最近は、ハギレアーティスト(紙&布)作家としての私の作品やイベントの記事UPしています。

その他、
ヘルシーなお料理のアーカイブ
キッチングッズ、その他雑貨、イギリス情報、
ヴィンテージクローズ等(1950年スタイルが好み)
などの記事があります。

*レシピについて。
実際にロンドンで作ったお料理はロンドン生活のカテゴリーに入っています。

コメント閉鎖しております。

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"Alice" Skin
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紅芯大根のオレンジジュース漬け!ピンクのピクルス
今日のレシピのメイン野菜は、
紅芯大根。(こうしんだいこん)

一見丸い大根なのですが、切ってみると真ん中がピンク!な大根です。

これは、色を活かして食べたい!と思い、
オーガニックのリンゴ酢と、オレンジジュースにつけてピクルスにしました。
ほんのりオレンジの香りと、鮮やかなピンク色に心躍る!

一緒につけたすりおろしたまねぎもピンクに染まって、
かわいいピクルスができました。

紅芯大根のオレンジジュース漬け!ピンクのピクルス_c0226225_2161445.jpg


そのままポリポリポリ、、。
止まらなくなってしまいました♪
明日のお料理に使おうと思ってるのに〜。
大事に残しておこう☆

ではレシピです。

直径10センチくらいの紅芯大根を1個使用しました。

材料    500mlの容器1個分
紅芯大根(1個)
タマネギ(1/2個分:100グラム)皮をむき、すりおろす
オレンジ果汁(1個分)
リンゴ酢(40ml)
オリーブオイル(40ml)
生ローリエの葉(1枚)
オールスパイス(小さじ1)
マスタードシード(小さじ1/3)
クローブ粒(2〜3個)
塩(小さじ1/2)

作り方
1紅芯大根は、皮をむき、好きな大きさに切る。
(容器の大きさに合わせて切って下さいね)

その他の材料をボウルで良くまぜる。

容器に大根を並べていれ、2を加え、冷蔵庫で一晩以上つけたらできあがり。

スパイスとハーブの香りが移って、フルーティで、奥深い味になりました!
さっぱりしてるので、メイン料理の付け合わせにいいですね〜。

紅芯大根は、栽培が難しいようで、
残念ながらなかなか一般の流通ではみかけたことがないです。
これは、マーケットで買いました。

このピクルスのつけ汁がおすすめなので
生でたべられる他の野菜でも是非、アレンジしてみてくださいね☆

実は、世間には、ピックリングスパイス
というものが売っていて、ピクルスに小さじ1杯加えるとおいしくなる
スパイスが売っているので、ひとつ持っていてもいいかもしれないですね☆

私は、スパイス大好きで家にだいたい揃っているので、自分で配合しちゃいました☆
やっぱり自分の好みの味になった〜☆

明日は、これを使用した一皿をご紹介する予定です。

その他、サラダとフルーツドレッシングのコンビは、こちらもあります☆

ゴーヤとセロリのシャキシャキサラダ☆クミン入りグレープフルーツドレッシング

フルーツもいろいろ組み合わせてみるとおもしろいです♪
ジュースでもいいかもしれないですが、
是非、生の果物を使用してみて下さいネ!


ちょっとこれ、試してみたい!作ってみたい!
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