フィッシュ&チップスの途中ですが、
今日のブランチをご紹介しますネ〜。
ルクルーゼのラムカンダムールに入っているペーストは、パンにつけました。
グリンピースのペースト
と
豆腐マヨネーズです。
では、ナスのグラタンのご紹介です!
材料 1人分
A☆ナスの下ごしらえ
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片 薄くスライスする
ナス 1本 へたを取って、縦に4等分にきる
B☆アンチョビガーリックソース
にんにく 1片 すりおろす
アンチョビ 20グラム(1缶の半分)みじん切りに
とろけるチーズ 20グラム
オリーブオイル 大さじ2
ミックスハーブ 大さじ1
塩こしょう 少々
ミニトマト 4つぶ へたをとって4等分に
黄色パプリカ 1/2個 へたをとって食べやすい大きさに切る。
作り方
1ナスの下ごしらえをします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で熱し、香りがたったら
ナスを片面につき2分程度焼く。
2ソースを作ります。Bのすべての材料をボールにいれよくかき混ぜる。
3耐熱皿に1のナスを重ならないようにならべ、
その上に2のソースをまんべんなくかける。
4180度に熱したオーブンで15分程度焼いたらできあがり!
ナスを下ごしらえする事で、ナスの中まで火が通り、やわらかく仕上がります。
最初に作った時は、下ごしらえせずに、最初からオーブンに入れてみましたが、
ナスが固かったので、もう一度チャレンジ!
今回は成功です!
これは、家の庭に咲いているお花を摘んだものです。
造花と思うくらい綺麗です〜〜!
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