ミツカンさんから、納豆が届きました☆
モニター当選です♪これで毎日納豆がたべられる〜LUCKYです♪
というわけで、納豆丼の新しいレシピにチャンレンジしています♪
今日は、海鮮丼にヒントを得て。。
しらすと納豆をドッキングです。
大豆は畑のお肉。しらすは海のお魚。
畑の幸と海の幸、その両方がこんなに手軽にたべられて。
簡単だけど、贅沢な逸品ですね〜。
材料 1人あたり
ごはん 丼ぶり一杯
きざみ海苔 手のひらにつかんで適量
納豆 1パック
醤油 大さじ1
わさび 小さじ1
しらす 大さじ1程度
作り方
1どんぶりにごはんを盛り、海苔をのせる。
2しょうゆわさびを合えたタレを納豆にまぜてかき混ぜて、1に乗せる。
3最後にしらすをかけてできあがり♪
いただくときは、全部豪快にかきまぜて食べましょう☆
海鮮丼だけに、わさび醤油を思いついたんですが、
納豆とわさび醤油って意外と合うんですね〜。しらすの塩加減もいい感じです〜。
納豆の栄養分に加えて、しらすも負けていない。
カルシウム、ビタミンDが入っていて、イライラや不眠症も改善するそうですよ。
ストレス社会の救世主かな?
これ、簡単でおいしいですよ。おすすめです。
2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックしていただくと、ランキングがあがるようになっています。
ご来訪の記念にクリックしていっていただけるとすご〜くうれしいです。
また、ポチっと押すと、レシピがたくさんのポータルサイト
「レシピブログ」や「ブログ村」へそれぞれアクセスできます♪
にほんブログ村
皆様の応援が励みになります。コメントもおきがるにしていって下さいね。