マクロビ愛好家は、
かぼちゃを常食すればいいそうです♪
この自然な甘さに慣れれば、
砂糖をいれなくても甘みを感じる体になるんでしょうね☆
かぼちゃだけでもおいしいのですが、ひと工夫。
クリーミーに仕上げ、さらに甘さをアップ
その秘密は、チーズ風味と、ゴマ!
以前、
豆腐チーズを
ご紹介しましたが、
もっと簡単にチーズ風味が作れる裏ワザ!発見!試してみてください☆
材料
かぼちゃ 1/8
白ごま 大さじ1
白みそ 大さじ2
豆乳 100cc
1かぼちゃは蒸し器でやわらかくつぶせるくらいに蒸す。
蒸し上がったらマッシャーでつぶします。
2白ごまはすり鉢ですり、練りごまにする。
市販の練りごまをそのままいれてもイイと思います。
3白みそに豆乳をあわせ、よく混ぜる。
これでチーズ風味ができあがり!
1、
2、
3をすべて混ぜるだけ!
とてもコクのあるパンプキンサラダができあがります。
ゴマに、お味噌に、豆乳に、、すごく栄養的にも満足♪
お弁当のおかずにもいいですね。
胡麻はすりつづけると、練り胡麻になります。
手作りの練り胡麻は香りが違いますよ!
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