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メラニーさんのブログ
で、先日、と〜〜ってもおいしそうな、シーザーサラダを見かけて!
ためしたいな〜って思ってたんです。
ツナ缶で代用しようと思っていたのですが、
スーパーで、千葉産のマグロのお刺身が安かったので、
今日チャレンジしました〜〜
材料 2〜3人分
菜種油 大さじ1
ニンニク 1片 薄くスライスする
ツナ 100グラム程度のサクで2個
レタス 1/2個程度
クルトン 適量(あれば)
豆乳チーズドレッシング*先日アップしたもの、材料を少し更新しています。
作り方
1フライパンに菜種油とにんにくをいれ、弱火で香りがたち且つにんにくがほんのり色づくまで炒める。にんにくは取り出しておく。
21にまぐろのお刺身を丸ごといれ、両面2分ずつくらい、焼く。お刺身用なので、焼き目が少しつくくらいでオッケー。
焼き加減はお好みで。
3レタスを食べやすい大きさにきって、お皿に盛り、マグロをのせ、取り出していたにんにく、クルトンをのせて、豆乳チーズドレッシングを好きなだけかけたらできあがり〜〜☆
おかずサラダとして、一品でかなり満足です!!
チーズドレッシングは、以前よりもアンチョビの量を多くしたので、コクがでておいしかった!
やっぱりアンチョビ大好き!
ヘルシーフードを目指しているけど、アンチョビだけは、やめられないんだな〜〜これが。
チーズもパルメザンチーズの塊をおろして、新鮮な!!ものを使用しました。
粉チーズでも代用できますよ!
本当、お魚の調理苦手なんですが、お刺身用なので、ぶっちゃけ生焼けでも大丈夫な
ものだから、安心して調理できますね〜〜(笑)
それと、このブログのアクセス解析で、検索ワードで、
「イギリス人へおせんべいのおみやげ」
でたどり着いたかたがいらっしゃいます(笑)
せっかくなので、私のおすすめのおせんべい屋さんをご紹介します。
イギリス人にプレゼントして喜ばれたものです。
瑞花です。
新潟に本店があり、銀座に支店があるのでそこで買います。
はなまるマーケットのおめざ、にも登場したことがありますよ。
私の彼の家族は、甘いものが苦手なので、塩っぱい系の日本のお菓子を。
と思ってここ、瑞花のおせんべいにしたのですが、
彼妹曰く「TESCO(イギリスのスーパー)ブランドのおせんべいとは
比べ物にならない!」くらいおいしかったみたい(笑)
繊細だ〜〜って言ってました。
材料の素材が、違いますからね。専門店は。
私も瑞花のおせんべい、好きです♪
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