よくバジルソースをはさんだトマトのカプレーゼってメニューが
イタリアンの前菜にあるので、
これは、カテゴリーは、イタリア風にすべきなのか?と思ったんだけど、
イギリス人の彼に「ペストソース」はイギリスの家庭料理でよくでてくるもの。
ってきいたから、イギリス風にしちゃう☆
バジルのソースはモッツアレラチーズとトマトと一緒に食べたりするけど、
このペストソースに最初からパルメザンチーズが入ってるので、
トマトにのせてシンプルにいただきました。
ペストソースは
作り方はフードプロセッサーで混ぜるだけだから簡単!
材料 2〜3人分
A☆ペストソース
バジル 20枚くらい
にんにく 1片 みじんぎり
オリーブオイル 大さじ1(にんにくと炒め用)
オリーブオイル 大さじ4
パルメザンチーズ 30グラム程度
塩こしょう
トマト 2個 薄い輪切りに
作り方
1フライパンににんにくと炒めようのオリーブオイルをいれ、弱火で熱し、
にんにくに火を通す
(この作業は、にんにくが生で食べると辛い為、火を通しています)
21と、トマト以外の材料をすべてフードプロセッサーにいれ、
まんべんなく混ぜる。
3トマトをお皿に並べて、2でできたソースを適量のせてサーブします。
ペストソースはトマトにお好みの量のせてください☆
さっぱいしていておいし〜〜☆
バジルのペストソース、大好き!
のこったソースは翌日、パスタに絡めていただきましたとさ!
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