今日もミツカンさんからモニターでいただいた納豆を使って納豆丼の試作です。
今日は、どの世界料理風かな〜。
なんて期待してくださっている方がいらっしゃるとうれしいです♪いないか〜(笑)
今日はイタリア風
なんで進化丼?というと、使用したのが、納豆、アンチョビ、クリームチーズ。
納豆は大豆から、アンチョビはカタクチイワシをオリーブオイルにつけて、
チーズは牛乳から!
そう、すべて発酵したものなの!
発酵=進化。と考えました。革新だ〜。
ひきつづき、レシピブログとミツカンのコラボ企画。
ネバネバ丼のレシピコンテストに参加中です〜。
材料 1人あたり
納豆 1パック
バルサミコ酢 小さじ1
クリームチーズ 10グラム こまかく刻む
アンチョビ 1、5尾くらい あらく刻む
レタス 1枚 たべやすく切る
ごはん どんぶり一杯分
作り方
ってほどでもないんですが、、、(笑)ただ混ぜて、ごはんにのせるだけ〜
納豆にバルサミコ酢を混ぜておく。
さらにそこにクリームチーズ、アンチョビを加えて、かるく混ぜ、
どんぶりにいれたごはんに、まずレタスを敷いて、
さらに進化物(笑)をのせたらできあがりです!
発酵食品同士を混ぜても、それぞれの味は負けないから、
ハーモニーがすばらしいですよ。
独特の香り、味。
おいしいですよ〜〜〜!
納豆にバルサミコもあうんですね〜。
発酵食品にはもともとの形であった時にはなかった栄養分が発生するんですって。
これ、栄養満点丼ぶりですよ〜。
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