またまた生姜レシピ。
ブームですよね。
私も冷え性なので、生姜は手放せません。
今回は万能なドレッシングを作ってみました。
水菜と大根の新鮮なサラダに添えて。
材料 (2〜3人分)
水菜 1/2把 3〜4センチ長さに切る
大根 1/3センチ せんぎりに
ドレッシング
しょうがのすりおろし 1かけ すりおろす
出汁汁 1カップ
(お湯に昆布だしの細粒を溶かしたもの)
塩 小さじ1/2
酢 大さじ1
醤油 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
作り方
A1の水菜、大根は水につけ、パリっとさせておく
Bドレッシングの材料をすべて混ぜる。
CAの水をきってお皿に盛り、Bのドレッシングをかけていただきます。
さっぱりして、後味もいいですよ!
いろんなサラダにかけてみてくださいね。
2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックしていただくと、ランキングがあがるようになっています。
ご来訪の記念にクリックしていっていただけるとすご〜くうれしいです。
また、ポチっと押すと、レシピがたくさんのポータルサイト
「レシピブログ」や「ブログ村」へそれぞれアクセスできます♪
にほんブログ村
皆様の応援が励みになります。コメントもおきがるにしていって下さいね。