マクロビをしている方もそうでない方も。女性は、海藻がいいらしいです。
子宮をきれいにしてくれるらしいです。
ひじきが手軽でいいかなぁと。
毎日たべるのが目標です!
今まで煮物くらいたべたことなかったけど、アレンジしてみました。
ナンプラーで味付け♪
タイ風とか、エスニック料理が好きで、調味料、そろってたんです。
でもナンプラー、結構使えますよ!おすすめです。
(*ナンプラーを使ったお料理、またご紹介します。)
材料 2人分
オリーブオイル 大さじ1
ひじき 20g
たまねぎ 1/2玉 櫛形にカット
いんげん 5本くらい 半分ずつカット
ナンプラー 大さじ1
みりん 大さじ1
スパゲッティ 100g程度×2(おこのみで)
塩 大さじ1×2
作り方
1ひじきはたっぷりの水にいれ、20分程もどす。
2スパゲッティをゆでる。たっぷりの水に、
一人分に対し、大さじ1の塩をいれる。
ゆで時間はパスタの袋をみてください。
3フライパンにオリーブオイルをいれ熱する。
たまねぎをいれ、飴色になるまでいためる。たまねぎの色が変わったら
インゲンをいれ、3分くらいいためる。
そこにひじき、ナンプラー、みりん、スパゲッティのゆで汁大さじ1をいれ、まぜ、
ひと一煮立ちしたらソースのできあがり。
スパゲッティの上にソースをかけます。
スパゲッティをゆでる時の塩の量が結構ポイントです。多すぎるかな?って
心配になるくらいの量ですが、
ちょうど良くパスタに塩味がうつりますよ。
スパゲッティに塩味がついていないと、ちょっと何かがたりないような気がします。
ひじきってこんなにおいしいの?また、新しい食べ方。発見しました。
お試し下さい♪
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